Fibalance™ PHGG – der Jungbrunnen für den Darm
Fibalance® PHGG ist eine lösliche präbiotische Faser. PHGG steht hierbei für „partially hydrolyzed Guar Gum“, also ein partiell hydrolysiertes Guarkernmehl. Partiell hydrolysiert bedeutet, dass die langen Zuckermoleküle verkürzt werden, um eine leichte Löslichkeit in Wasser und eine niedrige Viskosität zu erreichen. Eine präzise Kontrolle der Molekulargewichtsverteilung bei etwa 20.000 Dalton ist entscheidend für die Funktion von partiell hydrolysiertem Guarkernmehl (PHGG) und erfordert moderne Technologien. Nur sehr wenige Produkte auf dem Markt können dies bieten.
Fibalance™ ein sanftes Präbiotikum und ein idealer Ballaststoff
Präbiotika fördern die Besiedlung und das Wachstum nützlicher Bakterien im Darm. Diese Ballaststoffe werden nicht vom Körper verdaut, können aber als Nahrungssubstrat für ein gesundes Mikrobiom dienen. Erwachsene sollten etwa 25 bis 30 Gramm Ballaststoffe pro Tag konsumieren, doch Studien zeigen, dass viele Erwachsene und Kinder deutlich unter der empfohlenen Menge liegen. Dies kann zu gesundheitlichen Problemen wie Verdauungsstörungen, einem erhöhten Risiko für bestimmte Krankheiten und einer unzureichenden Nährstoffaufnahme führen. Die Zufuhr ballaststoffreicher Lebensmittel ist daher sehr wichtig, geht aber auch einher mit unangenehmen Effekten: Übliche Präbiotika bestehen oft aus kleinen Molekülen, die durch ihre hohe Osmolarität Durchfall erzeugen, andere führen aufgrund ihrer fermentativen Eigenschaften häufig zu Flatulenz. Fibalance™ ist ein löslicher Faserstoff und ist anders…
Was ist das Besondere an Fibalance™
Mithilfe eines eigens entwickelten und patentierten Hydrolyseverfahrens liefert Fibalance™ ein reduziertes, definiertes Molekulargewicht und hat eine niedrige Viskosität. Es ist durch die Monahsh University „Low FODMAP“ zertifiziert (www.monashfodmap.com). Eine low FODMAP Diät kann Reizdarmsyndrom (RDS) und bakterielle Überwucherung des Dünndarms (SIBO) wirksam lindern, Blähungen reduzieren und Bauchschmerzen verbessern.
Technische Eigenschaften von Fibalance™
- Exzellente Stabilität: Temperaturstabilität von -18°C bis 120°C, pH stabil zwischen pH3 bis pH8
- Geringe Viskosität: Die Viskosität einer 5 %igen (w/v) wässrigen FibalanceTM-Lösung beträgt <10 cps. Geeignet für verschiedene Lebensmittel, einschließlich Getränke, ohne die Textur oder Konsistenz zu beeinträchtigen.
- Vorteilhafte Formulierungsmöglichkeiten: Fibalance™ ist hervorragend löslich in Wasser, farblos, geruchlos, nicht-hygroskopisch
Gesundheitliche benefits:
- Blutzuckerkontrolle: Fibalance™ reduziert die Spitzenwerte des Blutzuckerspiegels nach dem Verzehr von Kohlenhydraten effektiv um bis zu 30 %.
- Gewicht und Körperfettmanagement: Mit Fibalance™ wird das Unterhautfettgewebe um bis zu 10% und das Körpergewicht um über 6% reduziert.
- Gesundes Mikrobiom: Fibalance™ trägt dazu bei, die Anzahl der nützlichen Darmbakterien zu erhöhen und die Anzahl der bedingt pathogenen Stämme wirksam zu hemmen.

Fibalance™ ist „DAS" Präbiotikum





Fibalance™ Standard und Agglomerat für alle Anwendungen von fest bis flüssig





